Ingredienti per 4 persone
700 gr di
tarantello di tonno (filetto di tonno); una mela acidula (Golden Smith);
3 coste di sedano; 1 cucchiaino di aceto di mele; 1
facussa
(ibrido tra la zucchina e il cetriolo); un cucchiaio di olio
extravergine di oliva; un cucchiaio di uvetta sultanina; erbe
aromatiche (maggiorana, salvia, basilico, rosmarino, timo); sale e pepe
q.b.
Preparazione
Tagliare il tonno a fette dello spessore
di 3 cm. Per l'insalata, tagliare a listelle sottili il sedano, la mela
sbucciata e la
facussa
ed insaporirli con una vinagrette di aceto di mele, l'uvetta sultanina,
sale, pepe ed un filo di olio extravergine d'oliva.
Sminuzzare
separatamente nel mortaio le erbe aromatiche con un filo d'olio. In una
padella antiaderente con un cucchiaio d'olio, disporre le fette di
tonno dopo averle avvolte con il trito di erbe aromatiche. Far rosolare
e cuocere il tonno per due minuti da ambo le parti. Disporre al centro
del piatto di portata il tonno e servitelo accompagnato dall'insalatina.