Tarantello di tonno mantato d'erbe aromatiche,
con insalata di mele, sedano e facussa di Carloforte

(Ristorante 'Dau Bobba')

 

Ingredienti per 4 persone

700 gr di tarantello di tonno (filetto di tonno); una mela acidula (Golden Smith); 3 coste di sedano; 1 cucchiaino di aceto di mele; 1 facussa (ibrido tra la zucchina e il cetriolo); un cucchiaio di olio extravergine di oliva; un cucchiaio di uvetta sultanina; erbe aromatiche (maggiorana, salvia, basilico, rosmarino, timo); sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Tagliare il tonno a fette dello spessore di 3 cm. Per l'insalata, tagliare a listelle sottili il sedano, la mela sbucciata e la facussa ed insaporirli con una vinagrette di aceto di mele, l'uvetta sultanina, sale, pepe ed un filo di olio extravergine d'oliva. Sminuzzare separatamente nel mortaio le erbe aromatiche con un filo d'olio. In una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio, disporre le fette di tonno dopo averle avvolte con il trito di erbe aromatiche. Far rosolare e cuocere il tonno per due minuti da ambo le parti. Disporre al centro del piatto di portata il tonno e servitelo accompagnato dall'insalatina.