'Bodanu' in aceto balsamico

(Ristorante 'Al tonno di corsa')

 

Ingredienti per 4 persone

un kg di 'bodano' (filetto di tonno); una salsa composta da aceto balsamico; un cucchiaino da caffe' di senape dolce ed un rametto di rosmarino.

 

Preparazione

Prendete un kg di 'bodano' (filetto di tonno) e tagliatelo a fette alte 2 cm circa. Fare spigliare sulla piastra di ghisa ben calda per 3/4 minuti per parte le fette di tonno. Preparare una salsa con un quarto di litro di aceto balsamico e scaldarla a fiamma viva per qualche minuto. Spento il fuoco, unite all'aceto un cucchiaino da caffe' di senape dolce e un rametto di rosmarino, ottenendo cosi' una salsa abbastanza densa. Disponete le fette di tonno grigliato (cottura al sangue) in un vassoio e cospargetele con la salsa di aceto balsamico. Servite il tutto ben caldo.