'Bodanu' in aceto balsamico
(Ristorante 'Al tonno di corsa')
Ingredienti per 4 persone
un kg di
'bodano'
(filetto di tonno); una salsa composta da aceto balsamico; un
cucchiaino da caffe' di senape dolce ed un rametto di rosmarino.
Preparazione
Prendete un
kg di
'bodano'
(filetto di tonno) e tagliatelo a fette alte 2 cm circa. Fare spigliare
sulla piastra di ghisa ben calda per 3/4 minuti per parte le fette di
tonno. Preparare una salsa con un quarto di litro di aceto balsamico e
scaldarla a fiamma viva per qualche minuto. Spento il fuoco, unite
all'aceto un cucchiaino da caffe' di senape dolce e un rametto di
rosmarino, ottenendo cosi' una salsa abbastanza densa. Disponete le
fette di tonno grigliato (cottura al sangue) in un vassoio e
cospargetele con la salsa di aceto balsamico. Servite il tutto ben
caldo.
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