Zuppa di pesce alla tabarkina

(ricetta presentata e consigliata dal ristorante da Vittorio Il Mago)

 

 

1 scorfano rosso (cappone) da 1 kg - 4 scorfani neri per 1 kg complessivo - 500 gr di seppie - 500 gr di tracina - 500 gr di pesce prete - 1 aragosta (preferibilmente locale) da 1 kg - pomodori pelati - aglio - prezzemolo - vino bianco secco q. b. - olio extravergine di oliva q. b.

 

Preparare un soffritto con l'olio extravergine e alcuni spicchi di aglio. Dopo che l'olio sara' ben  caldo  e  l'aglio  avra'  sfrigolato, deporvi

all'interno il pesce (inserendovi ovviamente prima quelle specie che hanno bisogno di una maggiore cottura) e i pomodori tagliati a tocchi di una certa consistenza, unitamente a un trito di aglio e prezzemolo. Cuocere a fiamma lenta e svaporare con un po' di vino bianco secco. Aggiungere quindi acqua e sale, fino alla completa cottura del pesce, facendo restringere il sugo quanto basta.