Zuppa di pesce alla tabarkina
(ricetta
presentata e consigliata dal ristorante da Vittorio Il Mago)
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1 scorfano
rosso (cappone) da 1 kg - 4 scorfani neri per 1 kg complessivo
- 500 gr di seppie - 500 gr di tracina - 500 gr di pesce prete
- 1 aragosta (preferibilmente locale) da 1 kg - pomodori
pelati - aglio - prezzemolo - vino bianco secco q. b. - olio
extravergine di oliva q. b.
Preparare un
soffritto con l'olio extravergine e alcuni spicchi di aglio. Dopo che
l'olio sara' ben caldo e l'aglio avra'
sfrigolato, deporvi
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all'interno il
pesce (inserendovi ovviamente prima quelle specie che hanno bisogno di
una maggiore cottura) e i pomodori tagliati a tocchi di una certa
consistenza, unitamente a un trito di aglio e prezzemolo. Cuocere
a
fiamma lenta e svaporare con un po' di vino bianco secco. Aggiungere
quindi acqua e sale, fino alla completa cottura del pesce, facendo
restringere il sugo quanto basta.
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