Trofiette di Carloforte con sugo di 
 cernia al profumo di zafferano

(ricetta consigliata e presentata dal ristorante Da Nicolo)

 

 

350 gr di trofiette - 6 pomodori rossi San Marzano, sbollentati e spellati - 150 gr di cernia spellata e spinata - 2 spicchi d'aglio - 1 bicchiere di vino bianco secco - 1 bustina di zafferano in pistilli - 1 ciuffo di prezzemolo tritato - olio extravergine di oliva q. b. - sale q. b. - pepe di mulinello q. b.

 

In una padella unta d'olio, far appassire l'aglio tritato, aggiungere il prezzemolo e, dopo alcuni minuti, la cernia tagliata a dadini. Rosolare a fuoco vivo.

Bagnare col vino bianco e lasciar svaporare. Inserire quindi i pomodori, tagliati a pezzettini e cuocere per circa 8-10 minuti a fuoco medio. In una pentola, con sufficiente acqua salata, cuocere per circa 6 minuti le trofiette, scolarle e passarle nella pentola con il sugo. Incorporare lo zafferano, regolare di sale e di pepe e aggiungere 1 cucchiaio d'olio. Mescolare, spolverizzare con il prezzemolo finemente tritato e servire.