Trofiette di Carloforte con sugo di cernia al
profumo di zafferano
(ricetta
consigliata e presentata dal ristorante Da Nicolo)
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350 gr di
trofiette - 6 pomodori rossi San Marzano, sbollentati e
spellati - 150 gr di cernia spellata e spinata - 2 spicchi
d'aglio - 1 bicchiere di vino bianco secco - 1 bustina di
zafferano in pistilli - 1 ciuffo di prezzemolo tritato - olio
extravergine di oliva q. b. - sale q. b. - pepe di mulinello
q. b.
In una padella
unta d'olio, far appassire l'aglio tritato, aggiungere il prezzemolo e,
dopo alcuni minuti, la cernia tagliata a dadini. Rosolare a fuoco vivo.
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Bagnare col
vino bianco e lasciar svaporare.
Inserire quindi
i pomodori, tagliati a pezzettini e cuocere per circa 8-10 minuti a
fuoco medio. In una pentola, con sufficiente acqua salata, cuocere per
circa 6 minuti le trofiette, scolarle e passarle nella pentola con il
sugo. Incorporare lo zafferano, regolare di sale e di pepe e aggiungere
1 cucchiaio d'olio. Mescolare, spolverizzare con il prezzemolo
finemente tritato e servire.
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