Spaghetti Du Bobba
(ricetta
presentata e consigliata dal ristorante Dau Bobba)
|
350 gr di
spaghetti nr 12 - 6 cucchiai di olio extravergine di oliva - 3
spicchi d'aglio - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato - 8
gamberoni sgusciati - 2 zucchine tagliate a rondelle - 1
seppiotta a listelli - 12 cozze - alcune facce di limone -
mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Bollire l'acqua
poco
salata. In una padella piuttosto larga, mettere l'olio, l'aglio, il
prezzemolo e rosolare il tutto a fuoco dolce per circa 5-6 minuti.
|
Togliere
l'aglio e sfumare col vino bianco. Inserire nella padella i gamberoni,
la seppiotta a listelli, le zucchine e le cozze. Coprire e
far cuocere il tutto per almeno 7-8 minuti; infine, tirato il sugo,
spegnere il fuoco. Scolare gli spaghetti al dente e saltare nella
padella col sugo preparato, aggiungendo le facce di limone.
Servire ben
caldo.
|