Risotto alla Hieracon

(ricetta presentata e consigliata dal ristorante Hieracon)

 

 

 

250 gr di riso parboiled - prezzemolo tritato - 1 spicchio d'aglio - mezza cipolla - polpa di pomodoro - 1 manciata di gamberetti - polpetti - calamaretti - seppiale - arselle - poche cozze - vino bianco secco - brodo di pesce (o acqua calda) - sale q. b.

 

 

Scottare il riso in acqua salata. Far dorare in un tegame l'aglio, poi schiacciarlo leggermente ed eliminarlo.

Aggiungere quindi la cipolla tritata col peperoncino, poi i calamaretti, le seppie (delle quali si tengono in disparte i sacchetti dell'inchiostro) e i polpetti - tutti ingredienti che andranno tagliuzzati - e, infine, i gamberetti. Alzare il fuoco e far colorire, svaporando con un po' di vino bianco. Abbassare quindi il fuoco e aggiungere la polpa di pomodoro diluita con un po' d'acqua salata. Aggiungere dunque il riso e completare la cottura, diluendo con il brodo di pesce (o con acqua calda). Terminare la cottura del riso, spolverare col prezzemolo, lasciare riposare un attimo e servire ben caldo.