Risotto alla Hieracon
(ricetta
presentata e consigliata dal ristorante Hieracon)
|
250 gr di
riso parboiled - prezzemolo tritato - 1 spicchio d'aglio -
mezza cipolla - polpa di pomodoro - 1 manciata di gamberetti -
polpetti - calamaretti - seppiale - arselle - poche cozze -
vino bianco secco - brodo di pesce (o acqua calda) - sale q.
b.
Scottare il riso in
acqua salata. Far dorare in un tegame l'aglio, poi schiacciarlo
leggermente ed eliminarlo.
|
Aggiungere
quindi la cipolla tritata col peperoncino, poi i calamaretti, le
seppie (delle quali si tengono in disparte i sacchetti
dell'inchiostro) e i polpetti - tutti ingredienti
che andranno tagliuzzati - e, infine, i gamberetti. Alzare il fuoco
e far colorire, svaporando con un po' di vino bianco. Abbassare quindi
il fuoco e aggiungere la polpa di pomodoro diluita con un po' d'acqua
salata. Aggiungere dunque il riso e completare la cottura, diluendo con
il brodo di pesce (o con acqua calda). Terminare la cottura del riso,
spolverare col prezzemolo, lasciare riposare un attimo e servire ben
caldo.
|