Mandilli de sea (fazzoletti di seta)
(ricetta
presentata e consigliata dal ristorante ai Pascetti)
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400 gr di
farina - 4 uova - 4 mazzetti di basilico fresco - 1 spicchio
d'aglio - pinoli - olio extravergine di oliva - 3 cucchiai di
panna da cucina - grana padano grattugiato q. b. - maggiorana
fresca, per decorare - sale q. b.
Disporre la
farina a montagnola sul piano del tavolo e deporre le uova nel centro.
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Impastare il
tutto e poi stendere la pasta in due sfoglie non troppo sottili da
dividere con un coltello in fazzoletti da 6 cm per lato. Portare
l'acqua poco salata in ebollizione e cuocervi i mandilli, pochi alla
volta. Nel frattempo preparare il condimento: una crema delicata al
basilico, diluita con panna, nella quale disporre i mandilli,
lasciandoli amalgamare a fuoco lento, rigirandoli delicatamente e
spolverandoli di formaggio grana. Decorare con foglioline di
maggiorana. Servire ben caldo.
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