Mandilli de sea (fazzoletti di seta)

(ricetta presentata e consigliata dal ristorante ai Pascetti)

 

 

 

400 gr di farina - 4 uova - 4 mazzetti di basilico fresco - 1 spicchio d'aglio - pinoli - olio extravergine di oliva - 3 cucchiai di panna da cucina - grana padano grattugiato q. b. - maggiorana fresca, per decorare - sale q. b.

 

 

Disporre la farina a montagnola sul piano del tavolo e deporre le uova nel centro.

Impastare il tutto e poi stendere la pasta in due sfoglie non troppo sottili da dividere con un coltello in fazzoletti da 6 cm per lato. Portare l'acqua poco salata in ebollizione e cuocervi i mandilli, pochi alla volta. Nel frattempo preparare il condimento: una crema delicata al basilico, diluita con panna, nella quale disporre i mandilli, lasciandoli amalgamare a fuoco lento, rigirandoli delicatamente e spolverandoli di formaggio grana. Decorare con foglioline di maggiorana. Servire ben caldo.