Cassulli alla carlofortina
(ricetta
presentata e consigliata dal ristorante al 1" Maggio)
|
500 gr di
farina - 3 uova - basilico - prezzemolo - pinoli - aglio -
formaggio grattugiato (mezzo pecorino e mezzo parmigiano) -
pomodori freschi - cipolle - olio extravergine di oliva -
acqua q. b. - sale q. b. - pepe q. b.
Mettere la
farina in una terrina, unire le uova, un pizzico di sale e l'acqua fino
ad ottenere un impasto compatto. A parte, pestare insieme il basilico,
il prezzemolo, i pinoli e l'aglio, aggiungendo l'olio, il sale, il pepe
e il formaggio, sino ad ottenere un composto cremoso (l'olio e' da
aggiungere in relazione alla consistenza che si vuole ottenere).
|
In un tegame,
imbiondire le cipolle con l'olio e inserire i pomodori precedentemente
spezzettati, regolando di sale; lasciare quindi cuocere sino ad ottenere
un buon sugo. Portare a ebollizione l'acqua, cuocervi i cassulli per
pochi minuti e scolare. Versare alcuni cucchiai di pesto e altrettanti
di pomodoro in un tegame, versarvi la pasta scolata e mescolare per
alcuni minuti a fuoco lento. Servire ben caldo.
|