Casca' (o cus-cus)
(ricetta
presentata e consigliata dal ristorante Il tonno di corsa)
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La base
di questo piatto e' la semola di grano, cotta a vapore e
successivamente condita con molte verdure, che si preparano a latere. Per la preparazione di questo squisito piatto (che
tradisce i trascorsi nordafricani della locale comunita'),
inumidire la semola con acqua e olio in modo tale che i vari
granelli assorbano il liquido senza impastarsi tra loro.
Compiuta questa operazione, procedere alla cottura:
sovrapporre ad una pentola contenete 4 litri d'acqua la cuscussiera, che e' simile ad un colapasta in terracotta nella
quale viene posta la semola ed alcuni cubetti di cotica di
maiale. |
Cuocere il tutto a vapore per circa 3 ore. Preparare nel
frattempo le verdure, che costituiscono il condimento della
pietanza: rosolare il cavolo tagliato a listarelle, con
cipolla e carota. Trifolare i piselli, unitamente alle
favette
e ai carciofi in un tegame e alla fine della cottura
profumarli con maggiorana. Lessare i ceci (che saranno messi
in ammollo la sera prima) con alcuni spicchi d'aglio. Friggere
le melanzane tagliate a dadini. Quando la semola e' cotta,
condirla con le verdure preparate, e profumarla con della
saporita. Servire il casca' tiepido (per cui, una volta
condita la semola, il tutto andra' lasciato riposare per
alcune ore).
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